公告版位

目前日期文章:200907 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
自古英雄愛美人,美人也理當配英雄。所以呂布一遇上貂蟬,就愛她愛得無法自拔,王允的離間連環計,也才可以在呂布和董卓之間,施展出來。
但是貂蟬是否真愛呂布,這一點有待考察。印象中所讀過的三國歷史,在呂布怒殺董卓之後,就沒有下文了,對於呂布和貂蟬的結局,很少有人提及。唯一一次在一部三國的漫畫當中,看到貂蟬的結局。呂布在殺了董卓之後,跑去找貂蟬,貂蟬知道董卓被殺後,也選擇自殺身亡了。呂布進到房間裡,看到貂蟬自殺,簡直覺得不可思議,就是想破了頭腦也想不出來。
貂蟬為何要自殺呢?自古英雄美人兩相配,當暴虐的董卓死掉了,貂蟬不是可以理所當然的和英雄蓋死的呂布在一起嗎?莫非她一心一意愛的是董卓,發現董卓被殺了,也隨之而去?

中國魂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

八陣圖 杜甫

功蓋三分國

中國魂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文轉載自伊莉討論區

作為一名策士,獻計不被採用,是最挫折的事;比獻計不被採用更挫折也更可悲的,是忠誠被懷疑。而這兩大不幸通常綁在一起。

sangostory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    周瑜嫉妒諸葛亮的才智,總想找藉口殺他,在一次宴會上,周瑜故意對諸葛亮說: "孔明先生我吟一首詩你來對,對的出有賞,對不出以殺頭問罪如何?"諸葛亮從容笑到:"軍中無戲言,請都督說"。
     周瑜大喜,開口便道:有水便是溪, 無水也是奚,去掉溪邊水,加鳥便是雞。 得志貓兒勝過虎,落坡鳳凰不如雞。
     諸葛亮聽罷,隨口便道: 有木便是棋, 無木也是其, 去掉棋邊木,加欠便是欺。 龍遊淺水遭蝦戲,虎落平陽被犬欺

sangostory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

蜀相 杜甫

丞相祠堂何處尋 錦官城外柏森森

sangostory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

世人對三國中劉備的印象
從三國演義的角度來看,會認為他是位仁君
從三國志的角度來看,則會認為他是個偽君子(哭出來的天下)

sangostory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()