公告版位

目前日期文章:200811 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這是一個新的三國遊戲
官網

中國魂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

念奴嬌 赤壁懷古 蘇軾

大江東去 浪淘盡 千古風流人物

中國魂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉眼之間
開版也過了一年了

中國魂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

當年馬謖因為失守街亭
使得諸葛亮不得不忍痛
「揮淚斬馬謖」

中國魂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

版本一:
甘興是孫權旁邊一個侍衛,平時盡忠職守,也深得周瑜的喜愛,有一天,甘興在孫權的桌子上割東西時,因為沒有墊東西,所以刀子力透紙背,割壞了孫權的愛桌,孫權非常的生氣,正當要將甘興拖出去斬了的時候 ... 周瑜特別為甘興求情,他向孫權深明大義,叫孫權不可為了區區一張桌子而殺害一位忠臣,孫權最後接受了周瑜的求情,但還是憤恨難平。
周瑜為了讓孫權消消火氣,便向全國宣告,日後在桌子上割東西,都要先墊紙保護桌子,才不會造成像孫權愛桌被割的憾事,而這個佈告獲得全國的響應,也使得孫權最後心情平緩,原諒了甘興 ... 這就是 ...「全國墊紙救甘興」(全國電子究肝心~~)的由來

中國魂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

滾滾長江東逝水 浪花淘盡英雄
是非成敗轉頭空 青山依舊在 幾度夕陽紅
白髮漁樵江渚上 慣看秋月春風

中國魂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

東漢末年
除了黃巾之亂以外
還有十常侍之亂

sangostory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

壹●前言

曹操,三國時魏國的真正創業者,他在東漢未年那個動盪不安的年代,使用挾天子以令諸侯的手段,控制東漢王朝,併吞各方的割據勢力,與劉備、孫權,形成三國鼎立的局勢,雖然他沒有統一中國,但為他的兒子曹丕代漢建魏、平蜀滅吳,紮下深厚的基礎。在陳壽的三國志中,是以曹魏為主軸,說明曹家才是正統朝代的繼承;在羅貫中的三國演義中,則說曹操是挾天子以令諸侯的奸雄。曹操自小就被人形容成「治世之能臣,亂世之奸雄」,究竟曹操是怎樣的人,以下將做探討。

sangostory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()